我的大外婆家有一只小狗,它叫妞妞。
它有一双宝石一样的眼睛,一个黑色的小鼻子,还有一身咖啡色的卷卷毛。妞妞是一只贵宾犬,性格非常活泼,而且特别聪明,它最喜欢的游戏是抛球,我把球抛出去,它会跑去捡球,捡到后把球给我。
有一次,我把球扔到很远的地方,它也捡了回来,我想逗逗它,于是我做了一个假动作,它跑出去,找了好多地方,然后跑回来失望地看着我,好像在说:“我看了很多地方,都没找到球”。我笑眯眯地拿出球,它又兴高采烈地玩起球来。
还有一次,我带妞妞去散步,它东跑跑、西逛逛,对一切都感到好奇,妞妞还高兴地扑到了我的身上,有些时候它还会向我撒娇呢。
妞妞是一只可爱的小狗,我非常喜欢妞妞。